欢迎您访问成都市文化广电旅游局门户网站!
今天是
首页 > 广电动态
 
温江区融媒体中心挂牌成立
发布日期: 2018-12-29 14:17:01  发布机构:温江区  浏览次数:1068次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

2018年12月29日,温江区融媒体中心正式揭牌,这标志着温江新闻媒体告别传统单兵作战模式,实现抱团发展的大升级,迈出了探索媒体融合发展、实现传统媒体与新兴媒体“大合唱”的新步伐。

揭牌仪式上介绍了温江区融媒体中心升级计划,同时正式上线“金温江”APP4.0。温江区融媒体中心还与新浪四川、天府TV签署了战略合作协议;与四川大学传媒研究中心、成都师范学院签署了校地合作协议。温江区委常委、宣传部部长幸晓斌出席仪式。

下一步,温江区融媒体中心将在先前已实现机构融合、人员融合、内容融合的基础上,构建“共同策划、精选主题、统一采集、分类加工、互动传播、集中发声”的运行模式,建设“中央厨房”技术平台,再造“一次采集、多种产品、多元传播”的融媒体采编流程。创新新闻产品,打造载体多样、渠道丰富、覆盖广泛的移动传播矩阵。整合信息资源,挖掘“新闻+”功能,充分发挥县级融媒体中心“决策参谋、解决问题、正面引导、负面管控”作用,进一步提升媒体传播力、引导力、影响力、公信力,为成都的区县级融媒体中心建设提供“温江模式”。

上一条 成都杜甫草堂博物馆2018年度“草堂一课”总结表彰会圆满结束(2018-12-29 15:24:02)
下一条 热心市民向青羊区图书馆捐赠图书两百余册(2018-12-29 13:59:03)
相关资讯