欢迎您访问成都市文化广电旅游局门户网站!
今天是
首页 > 文博动态
 
成都杜甫草堂博物馆2018年度校园诗歌使者总结表彰大会圆满落幕
发布日期: 2018-12-29 15:25:07  发布机构:杜甫草堂  浏览次数:810次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

2018年12月27下午,成都杜甫草堂博物馆2018年度校园诗歌使者总结表彰大会在草堂仰止堂圆满落幕。成都市文广新局赖华梅女士、成都市教育局覃珺处长、成都杜甫草堂博物馆李霞锋副馆长四川师范大学实验外国语学校小学部、北京第二外国语大学成都附属小学、天府新区锦江小学、成都市泡桐树小学境界分校、成都市实验小学战旗分校、 成都市草堂小学、简阳市金马九义校、简阳市实验中学、郫都区友爱何家场小学、北大成都附属实验学校、温江区东大街第一小学校、盐道街小学东区、蜀汉外国语实验小学、成都市蓉城小学、成都北新实验小学等15活动参与学校校长、活动负责人及百余校园诗歌小使者参与了总结表彰活动

本次表彰大会共有48名同学获得“优秀校园诗歌使者”称号,51 名同学获得“校园诗歌使者”称号、6所学校被授予“校园诗歌使者示范基地”称号15所学校被授予“优秀组织学校”称号31名老师被授予“优秀组织老师”称号。2018年度评选出的小使者,不仅收获了荣誉证书使者证,穿上了专属小使者马甲。

会上,杜甫草堂博物馆宣传营销部主任向昕2018校园诗歌使者活动开展情况向大家作了总结报告,并就2019年活动计划作了具体介绍。随后,学校代表蜀汉外国语实验小学吴静校长、成都天府新区锦江小学廖悦小使者分别作了获奖感言。最后,成都市教育局覃珺处长对活动所取得的丰硕成果表示了充分的肯定并希望继续加强馆校合作,使活动可持续开展

    2019年,杜甫草堂将秉承“博物馆是学生的第二课堂”教育理念,一如既往,为弘扬和传承中国优秀传统文化而不懈努力。

上一条 新都区举行2019年新年音乐会(2018-12-29 16:51:07)
下一条 成都杜甫草堂博物馆2018年度“草堂一课”总结表彰会圆满结束(2018-12-29 15:24:02)
相关资讯