欢迎您访问成都市文化广电旅游局门户网站!
今天是
首页 > 政务公开 > 公示公告
 
夜游锦江灯光秀 成都光影盛宴来了
发布日期: 2019-2-2  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:2104次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

 树木上垂下一束束灯条,灯光闪烁流动之间,仿佛下起流星雨……今年春节,成都市民可以在琴台路、天府芙蓉园等热门景点大饱眼福,享受一场场光影秀。近日,成都商报-红星新闻记者接连探访了夜色中的琴台路、天府芙蓉园、天府广场、夜游锦江沿岸节点等点位,见证光影演绎的文化与视觉盛宴。

  琴台路灯光秀利用全息影像技术,在亭台中生动呈现出卓文君与司马相如动人的爱情故事,还将激光投射在雕塑上,展示皮影戏等历史文化遗产瑰宝。

  在天府芙蓉园近1000平方米的“耿耿星河”上,盛放着芙蓉,在蓝花楹广场、音乐喷泉广场等景观点,还设置了七大主题彩灯组团。

  在天府广场,通过3dmapping精准对位投影、穿越沉浸式体验空间等高科技手段,打造出龙腾新春、水雾激光、山海经等灯光秀。

  在成华公园,草地、树木间都点缀着造型各异的彩灯,一旁的339电视塔塔身上则被投射出各种图案,共同组成了绚烂的夜游锦江灯光秀。

上一条 2018年国务院大督查征集问题线索和意见建议公告(2018-7-27)
下一条 2019“成都文化四季风·民俗闹春”市级集中示范活动获奖名单公示(2019-2-2)
相关资讯