欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 互动交流 > 在线访谈(政风行风热线) > 情况简报
 
2月23日市文广新局值守《成都面对面•政风行风热线》节目
发布日期: 2016-2-24  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:8056次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
    2016年2月23日上午,由市文广新局党组成员、副局长陈立志率队,带领局办公室、艺术处、博物馆与社会文物处、宣传管理处、科技信息处、广播影视管理处、出版发行管理处、公共文化服务处、文化产业处、对外文化联络处、市文化执法总队主要负责人12人,参加了由市纠风办、成都人民广播电台、成都公众信息网联合举办的《成都面对面•政风行风热线》节目,走进直播间,与听众和网友在线互动交流,现场回答听众朋友关心公共文化服务、非遗传承、文化活动及民生项目等领域热点话题,认真听取市民朋友对文化广电新闻出版工作的意见和建议。
    此次热线主要围绕今年我市文广新总体工作思路、我市公共文化服务体系建设及推进“两项试点”情况、今年我市文化惠民活动安排、重大文化项目推进情况、重大文化节会活动等话题与广大市民进行了系统全面的介绍与互动。节目过程中接听市民热线电话3个,受理通过网络提出的问题7个,参与热线的市政协委员交流问题1个。
    市文广新党组对政风行风值守热线节目高度重视,在春节前就进行了具体布署,安排1名分管领导具体牵头负责,选派10名处室主要负责人参与上线,邀请了省网成都分公司客服部及局机关相关业务骨干进入导播间。上线人员既把参与热线节目作为向媒体和市民及听众朋友展示全市文化广电新闻出版工作的一次难得机会,又把参与热线节目作为积极践行“三视三问”群众工作法的重要平台和载体,前期做了大量富有成效的前期调研、征求意见等准备工作。同时,市文广新局下发通知,要求各区(市)县文广新主管部门、局机关、局直属各单位广大干部职工同步收听收看节目音频视频。
    通过参加《成都面对面·政风行风热线》节目,有效拓宽了文化广电新闻出版部门了解市民群众所需所盼的渠道,充分感受到市民群众对文广新工作的关心关注和期盼。我们将进一步严格落实“三严三实”重大要求,切实转变工作作风,认真倾听群众意见建议,积极回应群众诉求,自觉接受群众监督,加快建设文化之都,为我市建设国际现代化大都市做出新贡献。
    节目结束后,市文广新局立即召开上线后续工作会议,就听众、网友提出的问题和建议进行讨论研究并分解任务,以便在承诺时限内给予答复。
上一条 没有上一条信息了
下一条 没有上一条信息了
相关资讯