欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 热点专题 > 文化成都 好戏连台 > 节目简介
 
千年帝陵
发布日期: 2016-2-5  发布机构:系统管理员  浏览次数:5590次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

内容提要:
 马良云,1948年生,成都郫县人,原成都永陵博物馆馆长,著有《永陵与前蜀轶闻》。二十多年的朝夕相对,马老馆长说自己早已经成为了永陵的一部分,她甚至笑称自己就是永陵的“守陵人”。
彭建平,1988年毕业于四川大学历史学系,在武侯祠和杜甫草堂先后有20多年的工作经验,2012年至今任永陵博物馆馆长。
天地悠悠,千载帝陵,幸而有着这一位位对历史文化对成都爱得深沉的守卫者,沉睡在这里的永陵博物馆才并没有沉寂,而是以一种最厚重最深沉的方式向世人倾吐着耀眼的文化之光!它的存在也正提醒着一代代生活和奋斗在这里的人们,成都根和魂在哪里

本期播出时间
2月6日21点

上一条 川剧《传说陈麻婆》(2016-2-12)
下一条 木偶情缘(2016-1-22)
相关资讯