欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 业务工作 > 非遗传承 > 非遗传承人
 
聚源竹雕代表性传承人高尚远逝世
发布日期: 2016-3-4  信息来源:成都日报  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:12588次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
    昨日上午10时,省级非遗代表性项目聚源竹雕代表性传承人、四川十大民间艺术家高尚远因病在都江堰逝世,享年51岁。

    高尚远出生于1964年12月,自学绘画、雕刻30余年,因其雕刻技巧独特,曾被专家赞誉“鬼斧神工”,更被行家誉为“西南第一雕”。高尚远的作品选材考究、内容丰富、刀法细腻,融线刻、浅浮雕、深浮雕、圆雕、透雕、留青等技法为一体。此外,他还能在竹雕工艺品中镶嵌牙、玉、木等材质,作品别具一格。在高尚远的主导下,聚源成立了聚源工艺竹雕合作社,现为成都市第二批非物质文化遗产传习所,培养了一大批竹雕人才,大都成为聚源竹雕的骨干。
上一条 四川第6批省级非遗传承人出炉(2016-4-6)
下一条 李清:用火的温度烧出水的质感(2016-3-3)
相关资讯