欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 业务工作 > 文化艺术 > 舞台艺术
 
川剧弹戏《欲海狂潮》剧情简介
发布日期: 2006-3-28 12:01:18  发布机构:系统管理员  浏览次数:4452次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

2006年4月15日、4月16日下午2点
在川剧艺术中心锦江剧场演出大型川剧弹戏《欲海狂潮》
这是成都市川剧院全力打造精装全新版
由著名剧作家徐棻根据美国戏剧之父尤金?奥尼尔(美)话剧《榆树下的欲望》改编
您可以在这里看到,一个美国的现代话剧被改成中国古典川剧的全新面貌
剧情简介
    《欲海狂潮》讲述的是人们沉浮在欲望中的痛苦与欢乐、获得与失落、理性与疯狂、善良与邪恶等种种情态。
    一家人好比骨肉,但骨肉间也会相害相残;财富可以给人幸福与欢乐,但也会制造仇恨与灾难;爱情能使生活充满阳光与希望,但也会导致野蛮和疯狂。当多情而任性的少妇、孤独而怨愤的青年、贪婪而凶狠的老头聚在一起,怎免得欲海生波、潮涨潮落?!
    此剧根据美国“戏剧之父”尤金.奥尼尔的话剧《榆树下的恋情》改编。您可以在这里看到,一个美国的现代话剧被改成中国的古典川剧的全新面貌。
    此剧由著名剧作家徐棻改编。她继承了古老川剧的传统艺术手法,又运用“意念形象化”使之与西方的象征主义、表现主义等现代派艺术相结合,从而在戏剧文本上便呈现出一种奇美的面貌。
    此剧由天津歌舞剧院副院长、著名导演张曼君执导。还有著名舞美、灯光设计师王卫中及优秀青年舞蹈家王俪伊加盟二度创作,并有熟悉川剧的导演李增林通力合作,故此剧将构建出前所未有的、崭新的艺术形态。
    此剧由著名川剧旦角艺术家、“梅花奖”得主陈巧茹领衔主演;由“梅花奖”最新得主、净角孙普协和优秀小生王超协力主演。
    此剧是川剧中之“弹戏”o“弹戏”在中国戏曲大家庭中属梆子系统,其特点是唱腔高昂刚劲、旋律性强,由盖板子为主奏乐。优秀作曲家王文训在继承弹戏传统的基础上,以现代作曲技法加以发展、丰富,使全剧音乐更加激越婉转、优美动听,更具情感冲击力。

 

上一条 《花重锦官城》:一场视觉的盛宴(2006-5-17 15:50:01)
下一条 看川剧《山杠爷》新版有感(2006-2-28 10:07:54)
相关资讯