欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 业务工作 > 公共文化 > 文化动态
 
让阅读成为生活方式——2007年世界读书日活动侧记
发布日期: 2007-4-19 14:35:57  发布机构:系统管理员  浏览次数:3166次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

2007年4月23日,一年一度的世界读书日又到了。10前,联合国教科文组织宣布该日为世界读书日,因为1616年的这一天,西班牙作家塞万提斯、英国著名作家莎士比亚和秘鲁的加尔西拉索·德·拉·维加相继辞世

自“世界读书日”宣布以来,已有超过100个国家和地区参与此项活动,各国把读书的宣传活动变成一场热闹的节庆,人们集会演讲,设坛对话,比赛作文,相互赠书。今年在成都,围绕读书这一主题,一系列精彩的活动吸引了市民的参与,越来越多的人,正把读书作为一种生活方式。

 

成都图书馆:奖励“超级读者”

 

4月21日为迎接第13个“世界读书日”,倡导市民多读书、读好书,成都图书馆围绕“阅读?进步?和谐”为主题展开了一系列主题活动,内容包括:评选出40名“超级读者”并进行表彰,举办《网络时代的阅读》公益讲座以及摄影作品展等,活动吸引了众多“读书人”及各大宣传媒体到场。

上午9:30分,在成都图书馆2楼学术报告厅,举办了成都图书馆首届“超级读者”颁奖仪式,40名“超级读者”聚集在一起欢度读书人自己的节日。他们都是根据电脑统计,在2006年一年中借阅数量排在前40位的读者。其中,借书量最多的杨少宇读者一年总计借阅书刊1227册,最少的也有309册。成都图书馆钟刚毅馆长、王利书记为40名“超级读者”颁发了荣誉证书。

 

都江堰市:启动全民读书活动

 

4月25日上午9时,“都江堰市2007全民读书活动”启动仪式在都江堰市玉垒山广场举行。今年全民读书活动的主题确定为“阅读、进步、和谐”。

全民读书活动将针对不同群体,开展读书、征文、演讲、专家讲座等一系列丰富多彩、形式多样的活动,尽可能满足不同层次人们的文化需求,营造良好的读书氛围,积极引导群众参与到读书活动之中,让广大市民在读书活动中陶冶情操,启动智力,享受读书的乐趣,逐步培养市民的阅读习惯,形成浓厚的读书风气。

结合“3060”书香农村校园工程建设,启动仪式上都江堰市文化广电新闻出版局向向峨乡九年制义务教育学校捐赠图书4000册,码洋35000元及价值3000元的体育用品。

 

读书日期间的画展

上一条 图书馆:探索公共文化服务扩展之路(2007-8-26 14:54:54)
下一条 我市“群星奖”决赛作品西部第一(2007-3-28 10:51:08)
相关资讯