欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 业务工作 > 公共文化 > 文化动态
 
传播先进文化的领跑者——成都市新农村群众艺术表演大赛圆满落幕
发布日期: 2006-11-30 14:34:55  发布机构:系统管理员  浏览次数:3698次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

11月29、30日,人民公园圆形广场热闹非凡,一台高水平的艺术表演吸引了上万名市民前来观看。为庆贺中国西部(四川?成都)文化产业博览会的召开,进一步贯彻落实中央关于建设社会主义新农村的战略部署,突出表现我市社会主义新农村建设,尤其是推进城乡一体化的成果,由中共成都市委宣传部、成都市文化局主办;成都市群众艺术馆、青羊区委宣传部、青羊区文化局承办的“成都市新农村群众艺术表演大赛”经过两天的角逐,于11月30日在此圆满落下帷幕。

本次比赛激发起了广大群众极大的参与积极性,选手年龄段有老、中、青、少,充分体现了群众文化在我市城乡一体化建设工作中的丰硕成果,共同开创了城乡一体化建设的新局面。

选手们围绕自己身边发生的日新月异的巨大变化,自创、自编、自导、自演,排练了大量的节目。其中舞蹈34个、音乐29个,有独舞、群舞、独唱、重唱、小合唱、大合唱等多种表现形式,其内容丰富多彩:有表现现代农村青年新风貌的《充分就业歌》《成都姑娘》;有反映故乡巨变的《欢乐的五朵金花》《家住金牛》《太阳照耀金牛坝》;有对家乡倾注无限深情的《桔乡晨曲》《心里的桃花》《梨花三月》《爱在成都》;更有歌颂农民群众高尚情操的《老俩口献鸡蛋》等。作品大都围绕“新农村、新农业、新农民”的主题,贴近生活、贴近时代、贴近群众,富有浓郁的生活气息,向现场上万名观众展示了一幅繁花似锦、五彩纷呈、光彩夺目、美不胜收的浓烈画卷,赢得了大家热情的喝彩。

“成都市新农村群众艺术表演大赛”促进了我市群众文艺创作,发现了一批艺术人才,充分反应出农村群众文化生活的繁荣和基层文化建设的丰硕成果,展现了新农村建设蒸蒸日上的美好前景。

本次大赛评出了一等奖4个、二等奖6个、三等奖10个以及优秀奖40个。市委宣传部和市文化局的有关领导等观看了决赛,并于大赛结束后向获得等级奖的《充分就业歌》、《欢乐的五朵金花》、《桔乡晨曲》、《家住金牛》、《东北人四川人》等节目颁发了获奖证书。

本次大赛受到了各新闻媒体的热情关注,四川电视台新闻综合报道、4套新闻现场、四川卫视、四川人民广播电台、成都电视台新闻18点、15频道、成都全接触、成都日报、成都商报、成都人民广播电台等新闻媒体进行了现场报道。

上一条 彭州:让群众享受民间文化艺术(2007-1-16 10:29:44)
下一条 《中国文化报》聚焦成都文化(2006-10-11 16:33:19)
相关资讯