欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 业务工作 > 公共文化 > 文化动态
 
省文物局局长王琼同志调研市文物信息咨询中心信息化工作
发布日期: 2013-12-25 16:21:19  发布机构:系统管理员  浏览次数:4264次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    2013年12月23日下午,四川省文物局局长王琼、副局长濮新、博物馆处处长李蓓一行深入市文物信息咨询中心现场开展文博行业信息化工作调研。市文物局谢辉副局长及市文物信息咨询中心负责同志陪同调研。
    谢辉副局长首先汇报了市文物信息中心的机制体制、职能职责和总体运行情况以及承担的主要信息化建设工作。任舸同志就信息中心在文物资源大数据管理与展示的数字化应用、大遗址科技保护、成都智慧博物馆体系规划建设以及国家文物局数据中心西南地区灾备基地建设等方面进行的探索和取得的初步成果以及下一步工作思路作了详细汇报。会议还对“成都数字文化文物信息平台”项目(一期)建设成果进行了汇报演示。
    王琼局长在仔细听取相关汇报并参观中心机房后,对成都市文物局在文博信息化建设方面所进行的有益尝试和取得的成果给予充分肯定,希望认真总结经验,进一步丰富充实内容、构建更加专业精准的管理系统和生动活泼的展示系统;加强应用推广和营销宣传力度,增强吸引力,特别要吸引更多年轻人的关注,为全省文博系统信息化建设、成果应用推广以及数据资源共享等方面做好先行先试工作,省局将继续对成都文博领域的信息化建设项目给予大力支持。

上一条 2013年成都市民文化艺术培训学校总校组织教学成果展演(2013-12-25 16:23:20)
下一条 成都市文化局副局长李丹阳一行调研郫县公共文化服务工作(2013-12-25 16:15:35)
相关资讯