欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 业务工作 > 文博考古 > 考古发现
 
唐代邛崃龙兴寺遗址考古发现
发布日期: 2006-5-24 15:40:02  发布机构:系统管理员  浏览次数:5040次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    近日,成都文物考古研究所、成都市文物考古工作队联合发布了备受关注的邛崃龙兴寺遗址考古勘探、发掘情况。始建于唐的邛崃龙兴寺遗址终于大白于天下,出土了数以百计的唐代石刻造像、经幢、经版等珍贵文物。
    据考古人员介绍,去年9月,有关方面专门组成龙兴寺遗址考古队,在邛崃市老西河与西环线之间,实施大规模勘探和抢救性发掘。经长达半年的工作,在现存面积约10万平方米的遗址范围内,发现和清理出房屋、墓葬、水井、塔等多种遗迹,并有佛、菩萨等各类造像出土。“可以确认该地点应是曾经出土大量唐代石刻造像的龙兴寺遗址”,考古人员认为,此次出土的数以百计的唐代石刻造像、经幢、经版分别出土于各种不同的埋藏遗迹中,为研究唐宋时期佛教在我国南方地区的发展和影响提供了重要实证。

 

上一条 治水神兽新出土 成都喜添文化瑰宝(2013-1-30 15:37:42)
下一条 没有上一条信息了
相关资讯