欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 业务工作 > 文化产业 > 产业动态
 
锦里跻身“十大城市商业步行街”
发布日期: 2006-4-25 14:49:32  发布机构:系统管理员  浏览次数:4683次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    第二届中国景区博览会于2006年3月27日至28日在上海南京路步行街世纪广场举行。
    锦里作为成都知名商业步行街参加了此次博览会。而因为锦里缔造者张丽君女士对锦里特色的详细介绍,吸引了更多关注目光,也让人们加深了对锦里的印象。因此,锦里被组委会评选为十大城市商业步行街,并成为此次博览会的十大分会场之一。
    据悉,4月15日至16日,第二届中国景区博览会还将在锦里举行相关活动。 
    景区博览会:商旅结合的典范
    中国景区博览会是顺应时代而生。其宗旨是:为市民推荐优秀旅游景区及最佳旅游线路,为景区推荐最具影响力的宣传媒体,为主要都市媒体提供丰富的景区旅游信息资源。
    将商业与旅游相结合,是中国景区博览会的最大特色。博览会每年都会选择全国知名步行街举行活动,不仅吸引了众多眼球,聚集了众多人气,还通过市民、景区、媒体的互动宣传,推广了作为会场的步行街。
    博览会是由中国景区媒体旅游业联合会、全国十大城市商业步行街管委会、全国十大城市旅游局、全国十大城市媒体创新举办的一种景区对公众开展零距离宣传促销活动的全国性盛会。
    首届中国景区博览会于2005年4月1日至2日,在天津和平路商业步行街举行,参展景区100余家、参观民众100多万人次。为我国目前参观人数最多、参与媒体最广、宣传效果最好的景区宣传促销活动之一。
    “锦里”古街应邀参加了此次盛会,而博览会也予以了特别的关注,专门给了锦里准备了展区。
    为了吸引观众,成都武侯祠博物馆制作了精美的展牌和相关介绍资料,让外地游客对锦里和武侯祠博物馆有了一个更为形象的认识。
    此次参会的旅行社有200多家,新闻媒体也有100余家,而内容独特、形式多样的活动也将为广大市民奉献一份丰富的文化大餐。
    别样“锦里”:跻身十大城市商业步行街
    锦里荣登全国十大城市商业步行街,其原因为何?
    博览会的副秘书长田女士认为,博览会上,锦里缔造者张丽君女士对锦里的创意策划,营销模式以及对锦里特色的详细介绍,是打动组委会的重要原因。
    田女士说,锦里作为成都知名的商业步行街,策划之初就是以商业与旅游的完美结合为卖点。在依附于成都武侯祠博物馆的浓郁文化氛围之上,成功缔造了一个休闲舒适的旅游景点。其间驻扎的商家虽然不多,但是文化氛围浓厚,在全国商业步行街中有着“别样风景”。
    谈起全国其他城市的商业步行街,张丽君女士说,从商业指标来看,锦里没有办法与其他步行街比,北京的王府井,上海的南京路,不仅建成历史久,而且面积宽广,商家众多,锦里与之相比,确实差很多。但是,锦里也是最独特的,张丽君女士认为,正是锦里有着众多其他商业街没有的特色,因此才跻身于十大城市商业步行街之列。
    同时,锦里也成为了第二届中国景区博览会的分会场。因此,在4月的时候,锦里将配合中国景区博览会,举行全国主要景区咨询展、全国著名景区旅游门券展、全国特色景区旅游推介会、中国民间文艺展演等一系列的推广宣传活动。
    “在宣传别的景区的时候,也宣传了我们锦里,吸引了国人更多关注,这是件好事。”张丽君女士如是说。
    链接:
    第二届中国景区博览会“十大城市商业步行街”简介
    苏州观前街
    杭州河坊街
    南京湖南路
    武汉江汉路
    重庆解放碑
    成都锦里古街
    天津和平路
    北京王府井
    太原柳巷
    广州上下九

上一条 “超口爱”代言成都大熊猫(2006-5-25 15:06:05)
下一条 文化创造财富,产业支撑发展(2005-12-28 14:45:55)
相关资讯