欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 业务工作 > 文化产业 > 产业动态
 
锦里等3处景区荣获“中国民间文化遗产旅游示范区”称号
发布日期: 2007-3-29 14:50:28  发布机构:系统管理员  浏览次数:4016次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    2007年3月24日至27日,由国家文物局、国家旅游局、中国景区与媒体及旅游业联合会、中国民间文化遗产示范区评审委员会、中国旅游报社等多家单位联合在北京举办“第三届中国景区博览会”。在本届博览会上,中国民间文化遗产示范区评审委员会向我市锦里、郫县农科村、双流黄龙溪等3处景区颁发了“中国民间文化遗产示范区”称号,并举行了命名授牌仪式。
    从2005年底开始,由联合国教科文国际民间艺术组织指导,中国民间文艺家协会、中国景区媒体及旅游业联合会主办,组织国家建设部、国家文物局、中国文联、国务院新闻办、中国少数民研究中心、中国社科院旅游研究中心、日本名古屋大学、韩国中央大学、美国俄亥俄州立大学等国内外专家组成的中国民间文化遗产旅游示范区评委会,历时一年多的时间,经过对我国60多处民间文化遗产地的调查,最终评选出文化遗产储存量丰厚、品位价值高、保护工作卓有成效的15处景区为“中国民间文化遗产旅游示范区”。

 

上一条 成都:数字电影开到百姓家门口(2007-4-24 15:01:24)
下一条 国家动漫游戏产业(四川)振兴基地挂牌(2006-12-22 14:51:15)
相关资讯