欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 业务工作 > 文化交流 > 交流动态
 
成都当代美术馆举办迈克尔·频斯基个展
发布日期: 2014-4-17 9:50:20  发布机构:系统管理员  浏览次数:4959次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

 

2014年4月18日下午3:30,由英国总领事馆文化教育处与成都当代美术馆携手主办的“合——迈克尔·频斯基个展”将在成都当代美术馆西楼开幕。来自英国的艺术家迈克尔·频斯基(Michael Pinsky)一直被看作是纵横于西方参与式艺术与公共关系艺术界的一颗闪耀之星,他在过去的几十年间致力于探索影响公共领域的力量,以数码科技和装置为媒介,通过视觉艺术的创造向公众阐释社会文化生活中那些值得反思的问题。本次展览是迈克尔·频斯基在中国的首次大型个展,展览的举办得到了成都名堂基金的大力支持,展览将通过艺术家十三件参与式艺术作品和工作回顾文档两个部分的展示,为中国观众带来一次中西方当代艺术深度结合的视觉与思维的双重体验。据悉,展览将从2014年4月19日持续到5月11日,观众可以在成都当代美术馆的西楼展厅免费参观。

艺术家迈克尔·频斯基1967年出生于英国,毕业于英国皇家艺术学院。他在西方艺术界,尤其是参与式艺术、多媒体艺术和公共关系艺术领域享有极高的声誉,作品曾多次在英国泰特美术馆、牛津现代艺术中心、米尔汤肯尼斯画廊、曼彻斯特角状美术馆等重要机构进行展览。在过去十年间,迈克尔·频斯基一直在创作富有创新性和挑战性的作品。他集艺术家、城市规划师、活动家、研究者和居民的角色于一身,通过艺术驻留项目的方式,与驻留地的居民合作,利用当地资源,根据当地的自然环境、社会环境定义每一个艺术项目。

上一条 成都市文化艺术学校舞蹈专业师生赴土耳其进行文化交流 (2014-5-8 15:19:28)
下一条 成都春节对外文化交流硕果累累(2014-2-10 10:30:11)
相关资讯