欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 业务工作 > 文化交流 > 交流动态
 
成都市文化艺术学校舞蹈专业师生赴土耳其进行文化交流
发布日期: 2014-5-8 15:19:28  发布机构:系统管理员  浏览次数:4904次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

                                

                        




       应土耳其伊兹密尔市加兹密尔区政府的邀请,由成都市文化艺术学校舞蹈专业师生组成的成都少年艺术团于4月23日至27日对土耳其进行了友好访问。作为中国唯一受邀团队,代表中国青少年亮相“第17届伊兹密尔——加兹密尔国际儿童节”,受到土耳其民众的热烈欢迎。据悉,伊兹密尔市加兹密尔区每年的4月23日都会举办国际儿童艺术节,邀请世界各地的孩子们共同庆祝这一节日。本届活动共有俄罗斯、罗马尼亚、保加利亚、阿塞拜疆、立陶宛、塞浦路斯等10个国家的代表团参加艺术展演。

  由成都市文化艺术学校16名学生组成的演出队伍在当地为大家献上了《俏花旦》、《剪纸姑娘》、《麻辣乖幺妹》等有着浓郁四川特色的舞蹈节目,鲜亮的锣鼓,古典的服饰,明快的旋律、扎实的基本功……感染了现场观众,“Good”、“Great”,土耳其小朋友就是用这些简单的英语词汇表达了他们对成都市文化艺术学校艺术节目的喜爱。演出结束后,更是纷纷要求与我校学生合影。在土耳其期间,演出团队共进行了四场演出,有的在专业剧场内、有的在市政广场、有的社区临时舞台,所到之处,都充满了欢歌笑语和中土两国人民深厚情谊,使更多土耳其市民了解中国、了解成都。

      访问期间,伊兹密尔市加兹密尔区总督塞拉菲廷?塔格、区长哈里尔?赛诺尔分别会见了代表团。哈里尔?赛诺尔表示,这是中国代表团第一次参加这项活动,成都市文化艺术学校所带来的节目为节日增添了不一样的色彩,是此次来参演的十个国家和地区中最好的节目,希望今后还能看到中国艺术团的身影。

  此次文化交流活动取得了圆满成功,不仅加深了成都市和伊兹密尔市两个城市之间的友谊,还增进了彼此的了解,拉近了两城的距离。通过文化交流活动,使两座城市的孩子们成为朋友,相互学习共同成长,这必将促进两国之间的友谊与合作。

  这次访问还有一个特点是,成都市文化艺术学校的小演员们分散住进了土耳其普通家庭,同当地的孩子们一起生活,她们在异国他乡也有了自己的土耳其父母,亲身体验了土耳其的民风民俗。并同其它国家的儿童进行了广泛的交流,使他们都体会到了中华文化的魅力。短短的几天孩子们与土耳其父母、各国的孩子都结下了深厚的友谊,分别时都十分依依不舍,泪流满面。一个个闪亮的瞬间值得彼此铭记,一次友好的文化艺术已升华为彼此情感的交融。

     


上一条 澳大利亚土著艺术展”在成都杜甫草堂博物馆开展(2014-5-30 16:42:59)
下一条 成都当代美术馆举办迈克尔·频斯基个展(2014-4-17 9:50:20)
相关资讯