欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 政务公开 > 公示公告
 
成都市文化局关于开展庆祝新中国成立61周年系列群众文化活动的通知
发布日期: 2012-3-8 11:33:28  发布机构:系统管理员  浏览次数:5502次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

各区(市)县文化局、相关直属单位:
  今年中秋节和国庆节期间,全市将开展庆祝新中国成立61周年群众文化活动,“我们的节日·中秋节”主题文化活动,四川省第六届少数民族艺术节暨第五届成都风情节。现就开展庆祝新中国成立61周年系列群众文化活动的有关事宜通知如下:
 
  一、活动主题
  团结、繁荣、和谐、奋进。
 
  二、活动时间、地点
      时 间:2010年9月20日—10月7日
  地 点:各区(市)县
 
  三、活动内容
  (一)成都市庆祝新中国成立61周年系列群众文化活动。根据中央、省、市有关文件精神,各区(市)县文化局要结合各地实际积极组织策划群众文化活动,要以开展“感恩·奋进”大家唱活动和建设“世界现代田园城市”为主题的群众歌咏活动,营造浓厚的节日文化氛围。
  (二)四川省第六届少数民族艺术节暨第五届成都风情节分会场活动。四川省第六届少数民族艺术节暨第五届成都风情节将在9个区(市)县开展分会场活动。其它区(市)县应整合资源,抓好结合,积极参与。
  (三)“我们的节日·中秋节”主题群众文化活动。根据成都市精神文明办《关于在我市广泛开展“我们的节日·中秋节”主题活动的通知》(成文明办〔2010〕72号)文件精神,各地要开展中秋文化庙会、民间艺术表演、民俗文化讲座、猜灯谜等活动,有条件的地方要开展中秋赏月、中秋百家宴、社区群众联欢等活动,吸引更多群众积极参与。各区(市)县要组织1场以上的大型主题群众文化活动,让老百姓充分感受文明、和谐、团结的节日氛围。
 
  四、工作要求
  (一)高度重视、创新形式、有序组织。各区(市)县文化局要认真研究和策划系列群众文化活动的实施方案,搞好主题结合,积极创新活动形式,增强活动的吸引力。要合理安排活动板块,丰富节日文化生活。
  (二)分工负责、搞好协调、确保安全。各区(市)县文化局要指派领导专门负责实施系列群众文化活动的落实,要把系列活动有机整合起来开展,搞好协调统一谋划,开源节流。要把安全工作放在首位,要会同当地公安部门制定安保实施方案,确保活动期间的绝对安全。
  (三)加大宣传、扩大影响、突出效果。各区(市)县文化局在开展系列群众文化活动期间,要积极邀请市级和本级媒体加大对活动的宣传,提高知晓率,营造浓厚的舆论氛围。要突出活动的效果,让更多的群众积极参与其中,充分享受节日文化的快乐。
请各区(市)县文化局于9月17日前将系列群众文化活动方案报市文化局社文处;10月8日,将活动总结、信息、图片等资料上报社文处(邮箱:shewenchu@126.com)。

 

上一条 成都市文化局关于转发四川省文物局《关于在省级文物保护单位陈家拍摄电视剧〈菩提树下〉的批复》的通知(2012-3-8 11:34:25)
下一条 成都市文化局关于实施互联网上网服务营业场所总量布局规划的通知(2012-3-8 11:32:33)
相关资讯