欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 政务公开 > 公示公告
 
新都区川剧团赴瑞典、奥地利演出
发布日期: 2013-9-13 11:56:10  发布机构:系统管理员  浏览次数:4834次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    应瑞典卡尔斯塔德市政府和奥地利林茨市政府的邀请,受新都区委、区政府派遣,9月13日,新都区川剧团一行12人,随新都区人民政府组成的演出团,代表成都市赴瑞典卡尔斯塔德市和奥地利林茨市参加瑞典卡尔斯塔德市和卡尔斯德大学合作举办的“中国节”活动和奥地利“林茨市与成都市缔结友好关系三十周年庆典”文化交流活动。
    本次文化交流活动既是成都市对我区外事工作的充分肯定和大力支持,也是我区加快对外开放步伐,强力推进“开放新都”建设的重要契机。为进一步打造和推介新都“三千年古都 田园式新城”的区域形象,提升新都的知名度和美誉度,新都区川剧团在区文体广新局的指导下,精心挑选了传统川剧《芙蓉花仙》选段、舞蹈《盖碗茶》、《爱莲说》,川剧绝技《变脸吐火》等一批富有浓郁四川特色的文艺节目和中国书画、川菜参加此次活动。
    为圆满完成此次涉外演出活动,所有演出人员在启程前期进行了封闭式排练,并按外方要求在演出节目内容上增添了中国国宝熊猫元素,为此次的文化交流营造友好氛围。    

 

上一条 公共文化产品、基层文化设施、文化遗产、重点文物等功能查询(2013-11-28 11:59:16)
下一条 成都市文化市场行政审批服务监督电话及邮箱信息(2013-7-30 12:03:31)
相关资讯