欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 政务公开 > 新闻发布
 
第五届非遗节新闻发布会召开
发布日期: 2015-9-6  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:19969次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    9月6日,第五届非遗节新闻发布会召开。市人民政府副市长傅勇林、省文化厅副厅长泽波、市文化广电新闻出版局局长崔昌宏、青羊区委常委、宣传部长邱颖、市非遗办主任刘洪出席了会议。
    非物质文化遗产源于人民群众的生活、生产实践,千百年在人类世代相传的过程中,逐渐成为全人类的共同记忆和文化基因。它虽然是无形的,但却是每个民族和国家的文脉,是我们共同的精神家园。第五届中国成都国际非遗节将于本月11日至20日在成都举办,这是今年我市举办的最高规格、最具国际影响力的大型文化盛事。
    本届非遗节将分为国际非物质文化遗产博览会、非遗国际论坛、非遗大戏台、非遗进万家、印道·第二届中国篆刻艺术双年展五大板块。目前非遗节的各项工作已经基本准备就绪,整个非遗节将集参与性、学术性为一体,观众不仅将体验到精彩纷呈的非遗展览、展演与展销,还将感受到高端国际非遗学术论坛带来的国际非遗保护新风;非遗大戏台、非遗进万家则将把非遗精品演出带到市民身边。
上一条 “2016新年文化艺术月” 成都千场活动迎新春(2016-1-29)
下一条 新编京剧《落梅吟》主创人员媒体见面会举行(2015-7-6)
相关资讯