欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 热点专题 > 成都国际非遗节 > 新闻资讯
 
第五届中国成都国际非遗节9月举行
发布日期: 2015-7-4  信息来源:成都日报  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:7953次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
     3月16日,记者从省文化厅获悉,第五届中国成都国际非物质文化遗产节,初步计划于9月11日至20日在成都举行。非遗节由文化部、四川省政府和联合国教科文组织、中国联合国教科文组织全国委员会主办,成都市政府、中国非遗保护中心、四川省文化厅承办,主题为“传承文脉,创造未来”。
    中国成都国际非物质文化遗产节是继中国北京国际音乐节、中国上海国际艺术节、中国吴桥国际杂技艺术节后,国务院正式批准的第四个国家级国际性文化节会活动品牌,是国际社会首个以推动人类非物质文化遗产保护事业为宗旨的大型文化节会活动。非遗节定点成都市,每两年举办一届。
    本届非遗节将举行国际非物质文化遗产博览会、国际非物质文化遗产论坛、传统器具漆艺民乐剧场演出等主体活动,以及第二届中国书法艺术国际大展、第二届中国篆刻艺术双年展、传统歌舞表演等配套活动。将增加传统戏曲、传统音乐、传统舞蹈方面的内容,体现非遗在促进文化产业、带动就业、拉动成都市经济社会发展方面的作用,推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展。
上一条 过节啦!世界最大非遗博览会等你来 (2015-9-11)
下一条 没有上一条信息了
相关资讯