欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 热点专题 > 成都国际非遗节 > 新闻资讯
 
第五届中国成都国际非遗节闭幕
发布日期: 2015-9-21  信息来源:光明日报  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:7976次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
20日,第五届中国成都国际非物质文化遗产节在四川省成都市闭幕。


在非遗节期间,非遗产品销售和订单总额达6000多万元,签订非遗生产性保护项目投资等意向性合作协议14个,签约金额300多亿元。本届非遗节通过展演等形式,结合“非遗+互联网”模式,将各大类非遗产品和手艺竞相呈现。通过与阿里巴巴等电商合作开发的非遗产品在线销售平台“非遗宝”和非遗节专属APP,实现了可在手机客户端进行产品介绍、在线下单等功能的集成。


在本届非遗节近5万平方米的展场内,500多位非遗传人和非遗产品生产企业,展示了来自32个国家、台湾地区和国内各省区(市)以传统手工技艺活态展示和产品展销为重点的600多个非遗项目。“非遗节”期间,14个国家的原生态民族音乐和舞蹈,在3个露天舞台滚动演出128场。与此同时,在成都都江堰、平落古镇等8个主题分会场,同样以展演结合的形式,使近90万群众参与其中。通过126场非遗传承进社区、进学校、进古镇古街、进乡村等“十进”系列活动,让100多万群众真切感受和认识到了非遗的丰富多彩,激发了传承自觉。
上一条 第六届国际非遗节拟于6月10日在蓉揭幕(2017-2-22)
下一条 让非遗有机嵌入当代社会生活(2015-9-17)
相关资讯