欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 热点专题 > 依法治市 > 新闻资讯
 
崇州市加强法治文化建设 打造普法工作“升级版”
发布日期: 2015-12-1  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:6859次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
   在推进依法治市的进程中,崇州市紧紧围绕“创新理念、转变方式、丰富载体、普惠群众”的工作思路,把法治文化建设纳入项目化管理,全面实施法治文化建设,用法治文化建设打造普法工作“升级版”,取得了明显的阶段性成效。

   今年以来,崇州市大胆创新法治宣传教育工作理念和工作方式,大力推进法治文化建设,实现了由少数人讲法、学法向全民参与、互动共享转变;由灌输式、高压式普法向文化引领、润物细无声转变;由课堂式、阶段性普法向开放性、常态化转变;由传统方式向现代化手段转变。

   崇州市依法治市工作领导小组办公室组织专班深入基层,全面了解基层法治文化建设现状,及时制定下发了《崇州市推进“法律七进”工作考核标准70条》。各级党委、政府把法治文化建设作为一项系统性、基础性社会工程,纳入“法治示范市”“法治示范乡镇(街道)”“民主法治示范村(社区)”以及“学法用法示范机关(单位)”创建工作,列入年度工作计划和年度考核内容,重点部署,积极推进。此外,通过试点先行,打造法治文化精品,做到了健全完善工作责任机制、建立健全考核评估机制和建立健全经费保障机制。

   以阵地建设为基础,全面推进法治文化建设。崇州市抓住“产业新城,品质崇州”建设的战略机遇,结合城乡社会发展和民生改善,因地制宜、借势拓展法治文化阵地,打造了一批户外法治文化景观;把握法治文化大众性的特点,将法治文化建设与群众文化相结合;建立了一批法治宣传教育基地,构建起了覆盖全市、惠及全民的法治文化公共服务体系;培育了一批基层法治文化示范户;打造了一批法治
上一条 成都开展2015年“12·4”国家宪法日暨法治文化周活动(2015-12-7)
下一条 《成都市依法治市2015年工作要点》下发(2015-4-7)
相关资讯