欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 热点专题 > 成都创意设计周 > 新闻资讯
 
成都创意设计周·创意成都奖21日晚揭晓最终评选结果
发布日期: 2015-9-8  信息来源:成都晚报  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:7150次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
    昨日上午,2015成都创意设计周之“创意成都奖”大赛终评会拉开大幕,来自九个门类的1077件作品参赛。12位具备国内高端乃至国际水准的工业设计及文化创意领域专家组成的评委团,将用他们的“慧眼”识出一批优秀作品。最终评选结果将在9月21日晚举行的创意成都奖颁奖仪式上揭晓。


    据组委会有关负责人介绍,结合2015成都创意设计周“工业设计促进城市创新发展”的主题,创意成都奖重点征集了一批“具备成都地域特色、引领国际潮流的、与自然友善低碳环保”的作品。空间设计、服装设计、轨道交通等九个参赛门类,共收到来自学术单位、艺术院校及个人的1077件参赛作品。“今年的参赛作品相较于去年至少有5倍的进步。”环球设计联盟主席、美国Richard Basmajian设计公司联席董事、英国皇家特许设计师协会会员李跃华在接受成都晚报记者采访时表示,进入终评的作品普遍水平较高,不论是在功能、美感,还是文化、设计理念等方面,都有很大的突破。他认为,如果说以前成都的设计师比较“低调”,那么从这次的比赛不难看出,成都的设计师是可以与北京、上海、深圳等城市的设计师们一比长短的。

    据了解,最终的评奖结果将于21晚公布,同时揭晓的还有今年新增设的“青少年工业设计促进奖”、“版权金奖”、“传统手工创新设计奖”、“大众参与奖”等奖项。
上一条 2015成都创意设计周助推行业发展(2015-9-19)
下一条 2015成都创意设计产业展览会 将于9月19日开幕(2015-8-31)
相关资讯