欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 热点专题 > 成都创意设计周 > 新闻资讯
 
2015成都创意设计产业展览会 将于9月19日开幕
发布日期: 2015-8-31  信息来源:四川新闻网  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:7170次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
    31日,四川新闻网记者自2015成都创意设计周组委会获悉,9月19日,本届创意周的核心活动——2015成都创意设计产业展览会将在成都世纪城新会展中心拉开帷幕。

  本届展会将以“创意生活、美好成都——工业设计驱动城市创新发展”为主题,展期为9月19日至22日,展出面积预计将达到4.3万平方米,共设置创意成都、美好生活、游戏体验和动漫活动4大主题展馆,参展单位超过500家。其中,展品、产品涵盖工业设计、创意生活、文化创意、建筑设计及其它特色创意设计产业等5个大类5000件;参展作品、产品5000件;预计将吸引专业观众1.5万人次,普通观众超过10万人次。

  主办方表示,本届展会将在去年展会基础上提档升级,新增以“成都引擎”为设计核心的成都工业设计展区,通过规划面积2000余平方米的展区,集中展示在轨道交通、汽车制造、新能源、智能可穿戴技术及硬件、开源创客、移动互联网产品等领域的成都本土工业设计成果及优秀作品,并采用声、光、电、大型LED、互动多媒体等技术手段,突出成都工业设计在“产、学、研”全产业链的融合形式。

  同时,为了进一步加速促进创意设计与产业融合,推动成都创意产业升级,本届创意设计展将在核心区域的1号展馆开辟创意周成果展区,重点展出甄选出的优秀创意设计作品及成果。

  四川新闻网记者了解到,本届创意设计展还将以围绕“创业天府”行动计划,实施“创业博览•菁蓉创业咖啡厅”项目,邀请投资人和创业者、人才猎头、企业负责人在现场进行项目对接、路演和洽谈,共同寻找合作机会。
上一条 成都创意设计周·创意成都奖21日晚揭晓最终评选结果(2015-9-8)
下一条 没有上一条信息了
相关资讯