欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 网上办事 > 办事指南 > 广播影视新闻出版
 
设立外商投资印刷企业的初审
发布日期: 2015-12-14  发布机构:系统管理员  浏览次数:40712次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

一、项目概述
1、项目名称:设立外商投资印刷企业的初审
2、办理单位:成都市文化广电新闻出版局
3、办理窗口:市政务服务中心市文广新局窗口
4、法定时限:20个工作日
5、承诺时限:8个工作日
6、收费标准及依据:不收费
7、窗口电话:86924825、86921929
8、投诉电话:86924837
二、法定依据
1、《印刷业管理条例》(国务院令第315号)第十二条:“国家允许设立中外合资经营印刷企业、中外合作经营印刷企业,允许设立从事包装装潢印刷品印刷经营活动的外资企业。具体办法由国院出版行政部门会同国务院对外经济贸易主管部门制定。”
2、《设立外商投资印刷企业暂行规定》(新闻出版总署、经贸部令第16号)。
3、《设立外商投资印刷企业暂行的规定》的补充规定(新闻出版总署、经贸部令第38号)。
4、《国务院关于第三批取消和调整行政审批项目的决定》(国发[2004]16号,2004年5月19日)第20项:“设立中外合资、合作印刷企业和外商独资包装装潢印刷企业审批”下放省、自治区、直辖市出版行政主管部门。
三、办理程序
第一步:申请人持相关材料向成都市政务服务中心市文广新局窗口提出申请,对申请人申请材料齐全、符合法定条件的,由窗口工作人员办理受理手续。
第二步:市文广新局在收到申请人的相关材料后,在8个工作日内作出批准或不予批准的决定。对获得批准的,在2个工作日内上报省新闻出版广电局;对不予批准的,应说明理由。
第三步:在承诺期限内,由窗口工作人员将办理情况答复申请人。
四、申请材料(一式三份)
(一)填写《设立印刷企业申请书》格式文本(从成都市政府政务服务中心网址:http://www.cdzw.gov.cn下载或到成都市政府政务服务中心市文广新局窗口领取;
(二)各方投资者法定代表人签署的项目建议书及项目可行性研究报告。其中项目建议书应当载明下列事项:
1.各方投资者的名称、住所;
2.申请设立外商投资印刷企业的名称、法定代表人、住所、经营范围、注册资本及投资总额;
3.各方投资者的出资方式和出资额。
(三)各方投资者的注册登记证明(复印件)、法定代表人身份证明(复印件)和资信证明;
(四)国有资产管理部门对拟投入国有资产的评估报告确认文件;
(五)工商部门出具的《企业名称预先核准通知书》或《营业执照》;
(六)公司章程;
(八)拟设立外商投资企业经营场所使用证明;
(九)企业负责人的《印刷法规培训合格证》(复印件);
(十)企业承印验证、登记、印刷品保管、交付、印刷活动残次品销毁等经营管理、财务管理制度和质量保证体系;
(十一)外经贸行政部门出具的《外商投资企业批准证书》;
(十二)组织机构代码。
五、前置条件
(一)申请设立外商投资印刷企业的中、外方投资者应当是能够独立承担民事责任的法人,并具有直接或间接从事印刷经营管理的经验;
(二)外方投资者应当符合下列要求之一:
1.能够提供国际先进的印刷经营管理模式及经验;
2.能够提供国际领先水平的印刷技术和设备;
3.能够提供较为雄厚的资金。
(三)申请设立外商投资印刷企业的形式为有限责任公司;
(五)从事其他印刷品印刷经营活动的中外合营印刷企业,合营中方投资者应当控股或占主导地位。
(六)经营期限一般不超过30年;
(七)审批设立外商投资印刷企业,除依照上述条件规定外,还应当符合国家有关印刷企业总量、结构和布局的规划。

设立外商投资印刷企业申请书.doc

上一条 音像制作单位设立、变更、兼并、合并或分立的初审(2015-12-14)
下一条 出版物批发单位设立、变更、兼并、合并或分立的初审(2015-12-14)
相关资讯