欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 网上办事 > 办事指南 > 广播影视新闻出版
 
音像制作单位设立、变更、兼并、合并或分立的初审
发布日期: 2015-12-14  发布机构:系统管理员  浏览次数:26495次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

一、项目概述
1、项目名称:音像制作单位设立、变更、兼并、合并或分立的初审
2、办理单位:成都市文化广电新闻出版局
3、办理窗口:市政务服务中心市文广新局窗口
4、法定时限:20个工作日
5、承诺时限:1个工作日
6、收费标准及依据:不收费
7、窗口电话:86924825、86921929
8、投诉电话:86924837
二、法定依据
1、《音像制品管理条例》第十七条(国务院令第314号)第十七条第一款:“音像出版单位以外的单位申请设立独立从事音像制品的制作业务的单位,由省、自治区、直辖市人民政府出版行政部门审批。省、自治区、直辖市人民政府出版行政部门应当自收到申请书之日起60日内作出批准或者不批准的决定,并通知申请人。批准的,发给《音像制品制作许可证》,由申请人持《音像制品制作许可证》到工商行政管理部门登记,依法领取营业执照;不批准的,应当说明理由。广播、电视节目制作经营单位的设立,依照有关法律、行政法规的规定办理。”和《音像制品制作管理规定》(新闻出版总署令第35号)“第七条 申请设立音像制作单位,由所在地省、自治区、直辖市新闻出版行政部门审批。省、自治区、直辖市新闻出版行政部门应当自收到申请设立音像制作单位的申请书之日起60日内,作出批准或者不批准的决定,并通知申请人。批准的,发给《音像制品制作许可证》;不批准的,应当说明理由。”
2、《音像制品管理条例》第十八条“音像制作单位变更名称、业务范围,或者兼并其他音像制作单位,或者因合并、分立而设立新的音像制作单位的,应当依照本条例第十七条的规定办理审批手续,并到原登记的工商行政管理部门办理相应的登记手续。”和《音像制品制作管理规定》“第九条 音像制作单位变更名称、业务范围,或者兼并其他音像制作单位,或者因合并、分立而设立新的音像制作单位的,应当依照本办法第七条、第八条的规定办理审批手续,并到工商行政管理部门办理相应的登记手续。第十条 音像制作单位变更地址、法定代表人或者主要负责人,或者终止音像制作经营活动的,应当到原登记的工商行政管理部门办理变更登记或者注销登记,并在10日内向所在地省、自治区、直辖市新闻出版行政部门备案。”
三、办理程序
第一步:申请人持相关材料向成都市政务服务中心市文广新局窗口提出申请,对申请人申请材料齐全、符合法定条件的,由窗口工作人员当场办理受理手续;对材料不齐,不符合法定条件的,不予受理,并说明理由。
第二步:市文广新局在收到申请材料后,在1个工作日内作出是否批准的决定,对获得批准的,上报省新闻出版广电局;对不予批准的,应说明理由。
第三步:在承诺期限内,由窗口工作人员将办理情况答复申请人。
四、申请材料(一式三份)
1、申请书,申请书应当载明单位名称、地址,制作业务范围,资金来源及数额,法定代表人或者主要负责人姓名、住址等内容;
2、填写《音像制品制作单位登记表》;
3、单位章程;
4、专业技术人员的资历证明文件;
5、由依法设立的验资机构出具的注册资本验资证明;
6、经营场所使用证明;
7、组织机构代码证复印件。
五、前置条件
1、有音像制作单位的名称、章程;
2、有适应业务范围需要的组织机构和音像制作专业技术人员,从事音像制作业务的专业技术人员不得少于5人;
3、有50万元以上的注册资本;
4、总价值不低于15万元的必要技术设备(声卡/音频接口、监听耳机/监听音箱、MIDI键盘/合成器、调音台/控制器、话筒/话放等);
5、固定经营场所面积不低于100平方米;
6、法律、法规规定的其他条件;
7、审批设立音像制作单位,除依照前款所列条件外,还应符合本地区音像制作单位总量、布局和结构的规划。

上一条 互联网等信息网络传播视听节目审核(2015-12-14)
下一条 设立外商投资印刷企业的初审(2015-12-14)
相关资讯