欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 网上办事 > 办事指南 > 文物博物馆办事指南
 
利用文物拍摄电影、电视剧审批
发布日期: 2015-12-15  发布机构:系统管理员  浏览次数:31590次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

一、项目概述
1、项目名称; 利用文物拍摄电影、电视剧审批
2、办理单位:成都市文化广电新闻出版局
3、办理窗口:市政务服务中心一楼市文广新局窗口
4、承诺时限:即办件
5、收费标准及依据:不收费
6、窗口电话:86924825、86921929
7、投诉电话:86924837
二、法定依据
《成都市文物保护管理条例》“第八条 在各级文物保护单位拍摄电影、电视的,必须经市文物行政主管部门审核后按法定程序报批;第二十六条 未经文物行政主管部门同意,不得将馆藏文物作为文艺演出、拍摄电影、电视及摄影活动的道具。”,国家文物局《文物拍摄暂行管理办法》、四川省物价局《关于文物拍摄收费标准的复函》。
三、申报条件
到文物单位拍摄文物的单位
四、申请材料
拍摄申请(表明拍摄文物的种类、目的及要求)、所需拍摄文物目录
五、办理程序
1、受理拍摄文物的申请和所需拍摄文物目录
2、出具审批意见

上一条 没有上一条信息了
下一条 市级文物保护单位、文物建筑建设控制地带内建设项目审核(2015-12-15)
相关资讯