欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 公共服务 > 展演活动
 
“畅想成都,体验非遗”青羊区非遗系列展演活动 在非遗博览园激情演出
发布日期: 2015-11-2  发布机构:系统管理员  浏览次数:31289次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
   10月31日,由青羊区文化体育广播电视和旅游局主办,青羊区文化馆承办,国际非遗博览园、成都市非物质文化遗产保护中心协办,主题为“畅想成都,体验非遗”青羊区非遗系列展演活动在国际非遗博览园激情开演。
   本场活动最大亮点是“非遗”特色,穿着绚丽多彩的民族服饰的艺人们以羌族舞蹈率先开场,紧接着腔调悠扬的竹琴、趣味横生的木偶歌舞、深情的民歌演、地方特色的川剧荟萃等10个精彩的节目令人目不暇接,其中扣人心弦的杂技表演更是将现场氛围推向了高潮,现场来自周边社区的居民和游客屏气观看,拍案叫绝。
   此次活动是青羊区文化馆携手非遗博览园为市民游客朋友带来的一场精彩文化惠民演出。活动结束后,大家纷纷表示这样的活动组织得非常有意义,在活动中直观感受非遗文化、了解非遗知识,丰富了市民文化生活。
上一条 2015年成华区“畅想成都,体验非遗”系列展演活动圆满落幕(2015-11-28)
下一条 精品京剧闪耀舞台 非遗国粹尽展风采(2015-9-14)
相关资讯