欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 公共服务 > 展演活动
 
精品京剧闪耀舞台 非遗国粹尽展风采
发布日期: 2015-9-14  发布机构:系统管理员  浏览次数:24796次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
   9月以来,成都市京剧研究院以精品剧目惠及民生,用非遗国粹文化惠民,先后举行多场精品剧目演出,将四川京剧艺术的精品展现在世人眼前。
   9月7日——9月9日,应四川省京剧协会邀请,成都市京剧研究院精选优秀骨干及优秀剧目,赴北京参加《京川合演盛典》京剧专场演出。此次成都市京剧研究院代表四川京剧艺术的最高水平与北京顶级京剧表演艺术家同台献艺,分别为北京观众献上了《白蛇传》、折子戏《坐宫》等精品剧目,并参加了《京川合演盛典》名家名段演唱会,所呈现的舞台效果及京剧造诣受到北京同行专家及观众的一致好评。
   9月17日、18日,成都市京剧研究院所演出的京剧《落梅吟》在西南剧场与成都百姓见面,此次演出是成都市京剧院参加的“2015‘荟萃蓉城’精品剧目成都演出季”系列演出,将连续演出两场。京剧《落梅吟》是成都市京剧研究院2015年全新打造推出的精品川韵京剧,其首演已经轰动蓉城,此次的两场演出吸引了众多蓉城的京剧爱好者到场观看。在l连续两天的演出中,精彩的情节、生动的唱腔无不深深吸引这到场的每一位观众,现场气氛十分热烈,现场数次爆发热烈的掌声和喝彩声。据悉,京剧《落梅吟》将于9月25日在西南石油大学再次隆重上演,届时将再次为广大观众送上绝佳的视听享受和文化的饕鬄盛宴。
上一条 “畅想成都,体验非遗”青羊区非遗系列展演活动 在非遗博览园激情演出(2015-11-2)
下一条 没有上一条信息了
相关资讯