欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
新津县举办第六届“金色年华 我爱读书”征文大赛颁奖仪式
发布日期: 2016-3-29 14:44:27  发布机构:新津县  浏览次数:11412次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

 


        3
25日,由中共新津县委宣传部、县文体广新局、县教育局共同主办,县图书馆承办的新津县第六届金色年华 我爱读书征文大赛颁奖仪式在图书馆隆重举行。征文大赛共收到稿件314篇,评选优秀稿件78篇。

参与本次大赛的学校19所、学生1万余人,成效斐然。在大赛组委会的精心组织和参赛学校的共同努力下,通过公开、公平、公正的层层筛选,最终在314篇参赛作品中精心鳞选出78篇立意深远、文笔优美、积极向上的优秀作品进行了表彰和奖励。李媛媛等9位同学荣获一等奖,陈羽彤等15位同学荣获二等奖,刘屹松等24位同学荣获三等奖,廖净莲等30位同学荣获优秀奖,张红梅等43名指导老师荣获园丁奖,新津一小、华润小学等10所学校荣获优秀组织奖,邓双学校、金华学校等11所学校荣获组织奖。县委宣传部、县文体广新局、县教育局机关领导为本次大赛获奖同学、老师、学校颁发了荣誉证书和纪念奖品。

金色年华 我爱读书征文大赛已连续成功举办6届,是新津县品牌读书活动之一,也是新津县图书馆开展图书漂流进校园这种读书形式的成果体现。今后,新津县图书馆将充分发挥县图书馆资源优势,不断创新读书活动的形式和内容,丰富我县广大群众和青少年的精神文化生活,营造良好的全民阅读氛围,实现图书资源的有效利用和最大化社会价值。

 

上一条 原国家图书馆馆长詹福瑞教授到成都杜甫草堂博物馆作学术讲座(2016-3-30 8:55:02)
下一条 春满梨园展神韵  国粹精品惠蓉城(2016-3-29 12:08:21)
相关资讯