欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 新闻资讯
 
四川第6批省级非遗传承人出炉
发布日期: 2016-4-6  信息来源:四川日报  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:9544次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
   记者4月5日从四川省文化厅获悉,经过近半年的认定,四川省第6批省级非遗传承人名单近日出炉。自此,四川又多了82名省级非遗传承人。
   据介绍,第6批省级非遗传承人来自民间文学、传统音乐、传统舞蹈、传统手工技艺等10个大类。其中,泸州合江县的福宝石工号子、凉山彝族月琴音乐、羌族口弦、古蔺花灯、川剧、藏戏等都涌现出了技艺精湛、且主动传承非遗的代表。记者看到,此次当选的省级非遗传人不乏行业名家:川剧演员崔光丽多年前就获得过梅花奖;蜀绣的彭世平早已是四川工艺美术大师;而成都银花丝技艺传承人倪成玉,几年前就曾因一件金丝镶嵌而惊艳上海世博会。
上一条 四川西部文献修复中心传习所成都揭牌(2016-4-6)
下一条 图书馆建在公园旁 读者多了“家庭团”(2016-4-6)
相关资讯