欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 市局动态
 
昂扬斗志,认真履行国家文化卫士职责 ——成都市文化执法总队认真学习中央《关于进一步深化文化市场综合执法改革的意见》精神
发布日期: 2016-4-15 16:52:01  发布机构:文化执法总队  浏览次数:7285次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

4月4日,成都市文化执法总队组织区(市)县文化执法机构人员认真收看了当晚央视的新闻联播,看完中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步深化文化市场综合执法改革的意见》(以下简称《意见》)的新闻后,大家无不振奋和激动。《意见》深刻阐释了文化市场综合执法改革的重要意义,从总体要求、重点任务、组织领导三个方面,为深化文化市场综合执法改革,促进文化市场持续健康发展,从国家层面作出了顶层设计和制度安排。

4月5日上午,市文化执法总队总队长段海明召集总队中层干部,一字一句学习讨论《意见》。大家一致认为中办、国办《意见》出台非常及时,是新形势下文化行政执法的纲领性和里程碑文件,即将开启文化行政执法的全新局面,必将推动文化行政执法步入快速健康发展轨道。段海明在学习讨论中,提出三点要求一是要充满信心。意见》的出台,充分体现了党中央、国务院对意识形态领域安全和文化市场综合执法工作的高度重视,全体执法人员一定要充满信心,统一认识,振奋精神,增强工作的主动性,以昂扬的斗志扎实开展工作二是要坚守阵地。目前,文化市场的领域在不断拓展,边界在不断扩大,工作重点在不断增加,执法人员要牢固树立大局意识和责任意识,要切实肩负起守卫文化安全和生产安全的双重责任,向党委政府交出满意的答卷。三是要深入调研。要及时主动对上对下衔接,迅速摸清全市情况,为市一级出台改革实施方案提供科学合理的意见建议。

    目前,市文化执法总队正按照省文化厅和市文广新局要求,组织全市文化执法机构深入学习领会《意见》精神,同时,积极与市级相关部门衔接,贯彻落实深化执法改革的各项具体工作。


上一条 “俄罗斯列宾美术学院著名油画家作品展”完美收官(2016-4-18 10:44:42)
下一条 推进全民阅读 建设书香青羊 ——青羊区启动“4.23世界读书日”系列主题活动(2016-4-15 15:33:39)
相关资讯