欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 文化执法
 
成都市文化执法总队所办案件受邀作为国家新广总局组织的全国执法培训授课案例
发布日期: 2016-4-19 8:28:41  发布机构:文化执法总队  浏览次数:5537次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

近日,成都市文化执法总队所办理的成都XX酒店擅自设置卫星地面接收设施接收卫星电视节目案受邀将作为国家新闻出版广电总局组织的2016年度境外卫星电视管理培训会的授课案例。此次国家新广局培训会的参训者有来自全国各省(自治区、直辖市)、市新广主管部门和执法机构负责人共计70余人,成都市总队是被邀请授课的三个优秀案件办理单位之一。成都XX酒店擅自设置卫星地面接收设施接收卫星电视节目案”2015年度获评全国新闻出版广电行政执法优秀案件,届时,总队将以该案件的办理为主线,通过授课的方式向全国各省市的参训者介绍成都市在境外卫星电视管理方面的执法工作经验。

近年来,成都市文化执法总队高度重视非法卫星地面接收设施的监管,积极探索监管新举措,按照普法先行、从易到难、自上而下、疏堵结合的工作思路,以难点小区和典型案件作为突破口,克服困难、主动作为。2015年,在全市试点开展创建无小耳朵社区活动,并相继开展旅游景点卫星地面接收设施集中整治行动、星级酒店卫星地面接收设施清查等专项行动,共拆除非法卫星地面接收设施1294件(套),有效遏制了卫星地面接收设施非法安装现象,切实维护了广播电视节目传播的安全有序。


上一条 2016年成都市新都区“图书馆联盟” 全民阅读活动启动仪式暨“艾芜文化” 交流活动在清流镇举行(2016-4-19 10:46:00)
下一条 成华区文旅体局窗口四步骤提高服务水平(2016-4-18 16:25:48)
相关资讯