欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 业务工作 > 文化市场 > 扫黄打非
 
我省明日集中销毁侵权盗版及非法出版物
发布日期: 2016-4-20  信息来源:成都日报  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:6946次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

   

    在第16个“4·26”世界知识产权日即将到来之际,为展示“扫黄打非”部门打击侵权盗版的工作成果,震慑侵权盗版违法犯罪活动,营造有利于保护知识产权的社会文化环境,明日,我省将举行2016侵权盗版及非法出版物集中销毁活动。此次活动将在成都武侯区成双大道八一家具城精品家具广场设立主会场,市(州)根据实际设立分会场。

    去年,全省查缴侵权盗版及非法出版物57万余件,出动检查人员14.8万余人次,检查出版物市场、店档摊点7万余人次,取缔关闭出版物市场和店档摊点642个、非法网站395个,处置网络有害信息1.6万余条。查办侵权盗版类案件是去年我省“扫黄打非”工作的一个重点,各级“扫黄打非”部门将打击侵权盗版工作纳入“秋风2015”专项行动,加大了对侵权盗版行为的打击力度。

    据悉,随着互联网技术的快速发展和广泛应用,各类非法出版物和有害信息向网上转移,网上网下合流互动的趋势更加明显,互联网已成为“扫黄打非”工作的主战场。

上一条 新津县开展“扫黄打非”进社区宣传活动(2016-4-22 15:36:29)
下一条 成华区举行“扫黄打非”公示牌公开悬挂活动(2016-4-19 17:05:09)
相关资讯