欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 新闻资讯
 
我省发布2015年知识产权保护白皮书
发布日期: 2016-4-21  信息来源:成都日报  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:9861次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
   昨日上午,四川省政府新闻办召开了2016年四川省知识产权保护新闻发布会,会上发布了《2015年四川省知识产权保护状况》白皮书和《2015年四川省知识产权保护典型案例》。

   据了解,《2015年四川省知识产权保护状况》白皮书从知识产权宣传培训、知识产权司法保护、公安机关严厉打击侵犯知识产权犯罪、知识产权海关保护、专利行政保护、商标行政保护、著作权行政保护、植物品种权行政保护、地理标志产品行政保护、非物质文化遗产行政保护、知识产权交流与合作等12个方面,详细介绍了四川知识产权保护工作取得的新进展。在知识产权海关保护方面,2015年,成都海关关区新增知识产权海关保护备案20件,累计116件。在专利行政保护方面,2015年,全省新申请专利110746件,居全国第7位。在商标行政保护方面,2015年,四川新增注册商标75105件,商标有效注册量累计324045件,居全国第8位。在著作权行政保护方面,2015年,全省作品登记3002件,计算机软件登记10318件。 

   此外,记者还了解到,会上发布的《2015年四川省知识产权保护典型案例》涉及专利权、商标权、著作权等知识产权权利类型,共10起案件,包括成都松川雷博机械设备有限公司诉成都索拉泰克精密机械有限公司侵害实用新型专利权纠纷案;四川亿龙环保工程有限公司假冒专利案;丹佛斯有限公司诉四川省丹佛斯自控科技有限公司、四川省丹佛斯阀门制造有限公司侵害商标专用权纠纷案等。
上一条 世界读书日期间10余场讲座让你选(2016-4-21)
下一条 以杜诗为地图 让我们走进唐代成都(2016-4-20)
相关资讯