欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 公共服务 > 展演活动
 
本周六到永陵听成都音乐人再现24伎乐
发布日期: 2016-4-21  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:10237次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
   打正鼓、击拍板、打齐鼓、弹琵琶、吹筚篥、击铜钹、吹贝乐、打羯鼓……刻在王建墓棺床南、东、西三面栩栩如生的24伎乐,生动再现了唐末五代时期宫廷乐舞的演奏场景。令人遗憾的是,这支由22人组成的乐队演奏出来的乐曲和使用的乐器早已失传。
   国家一级演员、成都民族乐团民族吹管乐演奏家孙贤储正在努力恢复24伎乐的乐器和乐谱,目前已经初见成效。
   24伎乐如何呈现?这些音乐又是怎样的天籁之音?作为恢复24伎乐第一人,本周六上午,国家一级演员、成都民族乐团民族吹管乐演奏家孙贤储将做客永陵沙龙,带领观众走进神秘的24伎乐的世界。
上一条 武侯区“风•雅•颂——国学经典诵读”选拔赛圆满落幕(2016-4-25 17:44:05)
下一条 三界五行——2016国际版画展来袭(2016-4-7)
相关资讯