欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 互动交流 > 局长信箱
信件内容
流水号: 201775111519311
提交人姓名: 马嘉怡
信件主题: 清华大学实践支队访问申请
发信时间: 2017-7-5
信件内容: 尊敬的成都市文化局局长:      

      您好!

      我们是来自北京清华大学法学院大一的暑期实践支队,想要以“民族文化的法律保护”为主题,就四川地区的蜀绣和羌绣的发展进行实地调研。

      我们主要想要了解我国在民族文化的保护方面做了哪些工作?作为这些工作的重要组成部分,法律保护进行的怎么样?这些方法在实际实行过程中起到的作用怎么样?在市场经济下,民族产业面临了哪些问题?在这个过程,政府扮演了怎样的角色?起到了怎样的作用?如何优化对民族文化的法律保护?

      我们想和和当地政府文化局进行接触,了解当地对于民族文化的保护、发展和传承有何政策,政府部门为保护和传承民族文化有何作为,以及在发展、传承中还遇到或可能遇到哪些困境。不知道您是否可以接受我们的参观和访谈?

     我们支队也建立了相关的公众号,并且会联系新闻媒体,对民族文化的弘扬进行一个有效的传播和保护,希望您能够接受我们的访谈,共同致力于像羌绣和蜀绣这样优秀传统文化的传承和保护。

    我们的访问时间是7月12日,诚挚地希望您能接受我们的访问!谢谢!

    此致

          敬礼
回复内容
办结时间: 2017-7-5
回复状态: 已办结
回复内容: 马嘉怡同学:
    您好!
    来信收悉。感谢您对政府工作的关心与支持。由于近期工作繁忙,7月12日已有其他安排,无法与你们面谈;关于你们参观和访谈活动已安排我局非遗处张擎处长负责(联系电话:13881884633)。
    此复。