欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 互动交流 > 局长信箱
信件内容
流水号: 20179150315342
提交人姓名: 庞涛
信件主题: 打算做一本免费直接邮寄给读者的杂志(月刊),是否需要办理《出版物经营许可证》
发信时间: 2017-9-15
信件内容: 局长好,

我是一名刚刚定居成都的创业者,看到新媒体的兴起、纸媒体的没落,感觉不是纸质媒体做不下去了,而是没有用心做。

所以,我策划做一本“成都生活方式杂志”,免费直接给感兴趣的读者。

需要说明的情况是:

1、纸质版的杂志,是免费邮寄给读者的;

2、电子版的打算收费;

3、杂志上没有“软文”,都是很接地气的成都的人和事;但是,为了维持杂志的正常运转,支付稿费、印刷费用、物流快递费用,杂志会接一些广告。

4、我有注册公司,公司的经营范围中有“广告设计、制作、发布(不含气球)”,特意咨询了成都市高新区政务服务中心,他们的答复是:不需要办理《广告经营许可证》。

但是,不知道是否需要办理《出版物经营许可》?如果需要,应该去哪个部门办理?

感谢领导关注,谨盼回复。
回复内容
办结时间: 2017-9-19
回复状态: 已办结
回复内容: 来信人:
首先感谢您的来信,感谢您对出版发行工作的关注。您提出的关于杂志的申办,需要向省级新闻出版部门进行咨询,省局窗口电话86957642;
再次感谢您对我们工作的关心与支持。
特此回复。