欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 互动交流 > 局长信箱
信件内容
流水号: 2017121212946362
提交人姓名: 黄策
信件主题: 让黄龙溪一根面舞蹈上春晚
发信时间: 2017-12-12
信件内容: 领导及有关部门:

        你们好!我是本市的一个热爱成都的退休市民。最近我在微信朋友圈中发现有一个游客拍摄的黄龙溪一根面的店员在煮面时的工作舞蹈手机录像,非常精彩。这是一个真正来自群众,来自劳动的纯朴而又含有现代元素的民间艺术,难能可贵。如果能进一步编排提高,以群舞的形式,以黄龙溪为背景,推荐上春晚,一定会大受欢迎。对提高黄龙溪的知名度,推动成都市旅游都有好处。所有建议你们考虑是否值得研究一下。
回复内容
办结时间: 2017-12-27
回复状态: 已办结
回复内容: 黄先生:
您好!您所反映的问题,市文广新局高度重视,立即进行调查处理,现将有关情况答复如下:
经调查,“黄龙溪一根面舞蹈”是市民自发创作的、原生态的民间艺术,在互联网上引发了大量关注,让黄龙溪一根面舞蹈上春晚是一个非常好的设想,建议“一根面舞蹈小哥”报名参加央视《我要上春晚》栏目参与选拔。目前该节目已经开通报名通道,邮箱报名可将报名信息与个人资料发送至报名专用电子邮箱cctvwyscw2017@163.com,电话报名及咨询可拨打010—63967580或者010—63959178,此外还可登录央视网到网站报名专区报名。如若通过选拔,我局可安排专业编导予以指导。
特此回复。

成都市文化广电新闻出版局
艺术处