欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 互动交流 > 局长信箱
信件内容
流水号: 2018628185946458
提交人姓名: 商好学
信件主题: 吸毒艺人参与演出投诉
发信时间: 2018-6-28
信件内容: 您好,近日在大麦网发布的演出信息中发现,于2018年7月14日-15日,在保利198公园举办的“2018成都汽车音乐节”中,在官方海报公布的演出人员中,台湾组合UnderLover"在2016年存在吸毒的行为并被司法机构进行过处理。“”搜狐娱乐讯 据台湾媒体报道,“Under Lover”胡睿儿持有大麻遭警方逮捕,女友“蛇姬”林采缇也卷入染毒风波,震惊社会。而他曾创作歌曲《Mary Jane玛丽珍》,歌词引发网友联想和呼麻有关,加上“Mary Jane”在美国还有“大麻”的涵义。”该组合在有违法污点的情况下依然顶风进行公开的演出活动,扰乱了正常的文化演出秩序,对于青少年将产生不良的引导。

       在此郑重希望领导及有关部门能够进行调查并规范管理,净化成都的演出环境。
回复内容
办结时间: 2018-7-10
回复状态: 已办结
回复内容: 来信人:
    您好!
    来信收悉。感谢您对政府工作的关心与支持。您反映2018年成都汽车音乐节邀请嘉宾Under Lover有过吸毒史不宜成为邀请嘉宾的问题,现就有关办理情况回复如下:
按照《营业性演出管理条例》的有关规定,涉外(含港澳台)的营业性演出由四川省文化厅审批,同时按照《大型群众性活动安全管理条例》的有关要求,演出场馆须经成都市公安局审批。目前我局已将相关情况报告省文化厅。建议商先生咨询省文化厅,联系电话:86287685。
感谢您对文化工作的关心与支持。
此复。