欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 互动交流 > 局长信箱
信件内容
流水号: 2018717115425463
提交人姓名: 黄小雨
信件主题: 公益文化活动进养老院
发信时间: 2018-7-17
信件内容: 尊敬的领导:

      您好,我是一名养老院工作人员,在工作期间发现院内长者生活单调、探望亲友较少、孤独感很强,社会上也有很多公益讲座、展出、文演,但是对于行动缓慢、思维迟缓的老人外出参与社会活动难度很大,同时外出活动也存在很多安全风险。

      “老吾老以及人之老”,相信看到家中老人的孤独、低落、无聊,家人都会采取行动。因此,想了解现在有什么样的公共文娱服务可以给到养老院内的入住老人?这些服务是否可以到院给老人提供(比如一场川剧、画展、电影等)?

       盼复为感!
回复内容
办结时间: 2018-7-27
回复状态: 已办结
回复内容: 黄女士:
    您好!
    来信收悉。感谢您对政府工作的关心与支持。经了解,黄女士所处养老院为成都市两河森林和熹会养老服务有限公司,位于成都市金牛区,我局公服处立即组织人员对该区域的公益文化活动开展情况进行梳理,并与金牛区文广新局取得联系,现将有关情况反馈如下。
一、养老院老人作为社会弱势群体,是文化惠民活动重点关注对象。我局将在2018年已采购的55场“走基层”综艺演出中安排1场,送到成都市两河森林和熹会养老服务有限公司,为老人们提供一场高质量的综艺演出,满足他们足不出户观看演出的愿望。
二、经过与金牛区文广新局沟通协调,年内将为成都市两河森林和熹会养老服务有限公司的老人放映2场电影,并提供川剧折子戏、川剧水袖舞、变脸以及二胡独奏等经典川剧表演1场。
下一步我处将更加注重文化惠民活动向弱势群体和特殊人群、边远地区、脱贫村倾斜,同时不断提升服务质量,创新服务模式,力争为市民提供更加优质便捷的服务。
以上情况已于2018年7月27日9时许,与您联系,您对我局此次处理态度和反馈结果均表示满意。
此复。