欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 互动交流 > 局长信箱
信件内容
流水号: 20188310314472
提交人姓名: 杨成
信件主题: 举报暴力游戏
发信时间: 2018-8-3
信件内容: 成都齐鲁科技有限公司推广的网页游戏传奇世界违反了《网络游戏管理暂行办法》第4条,第9条,第18条的规定,游戏中崇尚杀人、暴力,于当前的社会崇尚和谐相悖,本人给该公司提过意见,建议把游戏中的随意杀人,修改成有计划的比武比赛,但该公司从经济效益出发,鼓动玩家多充钱才能多抽奖,才能有好装备,才能去杀别人。目的就是为了多挣钱,不考虑社会和谐,因为游戏中的暴力引发现实中的暴力。请贵局对此事有所重视。谢谢!
回复内容
办结时间: 2018-8-15
回复状态: 已办结
回复内容: 来信人:
您好,来信收悉,其中反映的问题,市文化执法总队高度重视,立即会同成华区文化执法大队进行核查,现将有关情况答复如下:
8月13日,执法人员对成都齐鲁科技有限公司进行了远程勘验,在该公司官方网站“www.ludashi.com”(“鲁大师”软件官方网站)中的“玩游戏”子页面可以登录该公司游戏产品界面,执法人员下载运行了“传奇世界”游戏,运行过程中暂未发现游戏中含有禁止内容,但游戏未要求网络游戏用户使用有效的身份证件进行认证,采取QQ授权和微信授权登录模式,涉嫌违反《网络游戏管理暂行办法》第二十一条,网络游戏运营企业应当要求网络游戏用户使用有效身份证件进行实名注册的规定。下一步,市文化执法总队将对该公司的违规行为进行立案查处。
8月13日下午,执法人员与举报人进行联系,但接话人称未举报过有关内容,因举报人提供的电话有误,执法人员无法将核查情况向举报人进行反馈。
此复。