欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 互动交流 > 局长信箱
信件内容
流水号: 2018925173420481
提交人姓名: 谭远良
信件主题: 成都天府新区麓湖美术馆,成都天府新区麓山美术馆注册在天府新区管委会相关问题咨询
发信时间: 2018-9-25
信件内容: 经过在“中国社会组织公共服务平台”查询到,成都天府新区麓湖美术馆,成都天府新区麓山美术馆的登记管理机关是四川天府新区成都管理委员会基层治理和社会事业发展局 ,分别的业务主管单位是:四川省天府新区成都管理委员会科技发展和宣传策划局 ,四川天府新区成都管理委员会文创和会展局 。

按照中华人民共和国国务院令第251号《民办非企业单位登记管理暂行条例》第五条:国务院民政部门和县级以上地方各级人民政府民政部门是本级人民政府的民办非企业单位登记管理机关。

国务院有关部门和县级以上地方各级人民政府的有关部门、国务院或者县级以上地方各级人民政府授权的组织,是有关行业、业务范围内民办非企业单位的业务主管单位。

我提出如下问题:

1.天府新区相关单位为何有这个职权?

2.在天府新区相关部门登记的民办非企业单位和到市局办理登记的,在税务、申报项目、监督管理等方面有何区别?

3.为何在成都市社会组织平台,查不到这两个美术馆的年检结果?

回复内容
办结时间: 2018-10-17
回复状态: 已办结
回复内容: 来信人:
首先感谢您的来信。针对您提出的天府新区部门职能管理问题,不属于我局职能范围。据了解天府新区成都管理委员会科技发展和宣传策划局、天府新区成都管理委员会文创和会展局,分别对口负责多个市级部门的实际职能,具体情况请咨询天府新区。
特此回复。