欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 互动交流 > 局长信箱
信件内容
流水号: 2018112104918497
提交人姓名: 兰先生
信件主题: 咨询有限公司申请“出版物经营许可证”的申请许可条件
发信时间: 2018-11-2
信件内容: 公司为电子商务公司,有计划在淘宝上开一个网上书店,经咨询新都区政务窗口,要求必须先有一个不小于30平米的实体书店,且需一楼临街(因运营成本等因素,公司暂无开实体店的计划),才能办理“出版物经营许可证“,然后再办理网络销售许可。



现发现淘宝网上有书店办理的是“出版物经营许可证(经营范围:出版物网络销售)”,想咨询此类出版物经营许可证申请办理是否仍然需要临街实体书店?若不需要,请告知详细的申请许可条件,在哪里找哪个部门可以申请办理?谢谢!
回复内容
办结时间: 2018-11-14
回复状态: 已办结
回复内容: 来信人:
    您好!
    来信收悉。感谢您对政府工作的关心与支持。经了解,出版物零售许可证办理权限由省局下放至各区(市)县局,请直接咨询所在区县办理。若有其他问题也可联系我局办证大厅窗口(028-86924825)进行咨询。 
    欢迎多提宝贵意见。