欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
 
政务公开
> 机构职能
> 领导介绍
> 内设机构
> 直属单位
> 规划计划
> 财政信息
> 新闻发布
> 人事信息
> 公示公告
> 法律法规
> 政策文件
> 政策解读
> 政府信息公开
> 民生工程
首页 > 政务公开 > 内设机构
内设机构

局值班电话

028-61885308

办公室

负责目标、文电、会务、机要、档案等机关日常运转工作;承担保密、信息、安全、信访、政务公开、后勤、固定资产管理等工作;负责精神文明建设工作;承担市清理和规范庆典研讨会论坛活动工作领导小组办公室工作。

  任:狄   晖;副主任:熊 

  话:02861883806

政策法规处

 

统筹文化艺术、文物、广播影视、新闻出版的政策法规研究工作;牵头制订全市文化艺术、文物、广播影视、新闻出版事业发展规划和相关政策措施;牵头负责深化文化体制机制改革工作;牵头重大项目前期研究论证,统筹策划重大文化活动;牵头国内区域文化交流合作工作;牵头起草重要文稿;配合相关部门拟订全市文化艺术、文物、广播影视、新闻出版行业经济政策;牵头起草有关地方性法规、规章草案;承担有关规范性文件的合法性审核和备案工作;牵头统筹法律顾问、法律咨询事务;牵头行政执法监督、行政复议、行政应诉、行政调解等工作。

  任: 郭德刚   ;副主任:赵媛媛 梁  恒

  话:02861883811

艺术处

扶持代表性、示范性、实验性文化艺术品种、优秀文艺作品;指导艺术创作与生产,推动各门类艺术的发展;负责组织全市性艺术比赛、展演、展览以及重大文艺活动;指导、协调重点文化艺术科研项目攻关及重大成果推广;指导重点文艺院团和美术馆(画院)的发展;指导文化行业艺术职业教育。

  长:张德才;副处长:

  话:02861885282

文物保护与考古处(文物安全监管处)

指导、管理文物保护、考古、大型基建工程中的文物保护工作;组织开展不可移动文物资源调查及成果应用工作;承担不可移动文物保护与考古、市级以上文物保护单位的相关审核工作;会同有关部门开展历史文化名城(镇、村、街)保护的监督管理等有关工作;监督管理文物、博物馆安全工作;督办文物行政责任追究;协助有关部门查处文物违法犯罪案件。

    长:  颜劲松        副处长:

    话:02861885297

博物馆与社会文物处

指导、管理全市博物馆、可移动文物保护工作,承担博物馆、可移动文物有关审核工作;组织开展博物馆、可移动文物资源调查及成果应用工作;承担博物馆和可移动文物的信息化、标准化规划的推广和落实工作;组织开展可移动文物修复保护、征集和博物馆公共文化服务工作;组织开展博物馆间和可移动文物的交流与合作。

  长:李  瑾; 副处长:

  话:02861885301

非物质文化遗产处

组织开展非物质文化遗产保护工作;负责市级非物质文化遗产代表项目及传承人的评审,承办国家级、省级非物质文化遗产代表项目及代表性传承人的申报工作;指导、实施优秀民族及本土文化遗产传承、开发和普及工作;负责非物质文化遗产传习所的规划、建设和管理工作;开展非物质文化遗产研究、学术交流、传承培训等工作;负责中国成都国际非物质文化遗产节的策划、筹备和组织实施工作。

  长:张擎   副处长:  刘杰

  话:02861885270

宣传管理处

监督管理全市广播电影电视、新闻出版宣传活动;监督管理市级媒体宣传工作和重大宣传活动;组织开展广播电视节目的监听监看,广播电视节目阅评,各类出版物审读和舆情分析工作;监督管理全市传媒机构的广告刊播;负责全系统宣传工作;负责局机关官方网站、微博、微信等管理工作。

  长:杨晓泉 副处长: 郝晓燕

  话:02861883838

科技信息处(安全播出处)

负责全市广播电视播出机构频道频率的技术管理;负责全市广播电视的安全播出;负责组织推进地面数字电视发展;监督管理卫星地面接收设施的安装与接收;指导有线、无线数字化网络建设;指导全市广播电视技术检测、监测、验收工作;负责广播影视专用设备的固定资产管理;推进应急广播体系建设;推进广电网与电信网、互联网三网融合;负责全系统信息化建设工作。

  长:高炳军;   副处长:曲丽军

  话:02861885320

广播影视(网络视听节目)管理处

扶持、指导广播剧、电影、电视剧、电视动画片、动漫等作品的创作、生产、发行;监督管理电影、电视剧的内容和质量;承担全市电影发行放映行业管理;指导、协调全市性重大电影活动;指导、组织实施公益电影放映工作和电影院线管理;监督管理网络视听节目服务、广播电视视频点播、公共视听载体播放广播影视节目的内容和质量。

  长:  ;副处长:苏 

  话:02861883815

出版发行(印刷复制)管理处

监督管理出版物发行业;指导全市新闻出版活动;负责管理全市数字出版活动;负责全市新闻单位记者证、驻蓉记者站的初审工作;负责推动出版业和发行业的转型升级;组织、指导重要文件文献、教科书的出版和发行工作;负责出版物发行企业的年度核验工作。

  长:邓   丽;副处长:张    

  话:02861885277

音乐产业发展处(成都市音乐产业推进工作领导小组办公室

拟定全市音乐产业发展战略和规划;负责全市重点音乐产业发展项目评审、引进、推介、宣传等;负责推进音乐产业品牌建设,组织、指导全市性重大音乐活动;承担市音乐产业推进工作领导小组办公室的日常工作。

  长:王丽祥;副处长:唐中全   

  话:02861885280

版权管理处

负责全市著作权管理工作;组织调解著作权侵权纠纷;组织、指导著作权贸易活动;指导著作权集体管理工作;承担市政府推进使用正版软件工作领导小组办公室的日常工作。

  长:张   艳;副处长:伍朝党

  话:02861885286

公共文化服务处

指导公共文化服务体系建设;指导图书馆、文化馆(站)事业和基层文化设施建设;指导少数民族文化、未成年人文化和老年文化等各类社会文化工作;指导基层群众文化活动;推动公共文化服务均等化、标准化、数字化、社会化建设;指导文化志愿者队伍建设;牵头组织实施全民阅读推广活动。

  长:夏   凛;副处长:罗

  话:02861883830

文化产业处

拟订文化市场发展规划,推动文化市场发展;扶持和促进文化艺术、文物、广播影视、新闻出版行业的产业发展;推动文化产业与科技、金融、旅游等相关产业融合发展;指导文化产业基地和区域性特色文化产业群建设;负责市级重点文化设施建设和重大文化产业项目实施;指导全市文化艺术、文物、广播影视、新闻出版相关行业协(学)会发展。

  长:骆  阳;副处长:薛继业  唐中全

  话:02861883827

对外文化联络处

负责对外及对港、澳、台文化艺术、文物、广播影视、新闻出版的交流工作;审查、报批和办理因公涉及对外和对港、澳、台文化交流的事项。
  处 长:   副处长:李

  话:02861883833

反非法与违禁出版物处(挂成都市“扫黄打非”工作领导小组办公室牌子)

拟订全市“扫黄打非”年度及专项工作计划;组织、协调、指导全市“扫黄打非”工作;受理“扫黄打非”举报,组织协调“扫黄打非”大案要案的查处;承担市“扫黄打非”工作领导小组办公室的日常工作。

处 长:熊成高;副处长:向奇志;

“扫黄打非”工作领导小组办公室副主任:赵

  话:02861885372

行政审批处(政策法规处)

 

承办市政府公布的有关行政审批事项;拟订文化市场发展规划和政策并监督实施;监督管理营业性演出、文化展览、文化娱乐、互联网上网服务营业场所、文化艺术品和艺术培训市场,推动文化市场发展;牵头文化社会信用体系建设工作;指导全市文化艺术、文物、广播影视、新闻出版相关行业协(学)会发展;指导文化市场综合执法工作。

  长:杨   晖;副处长:张红霞  杨晓玲

  话:02861883779

计划财务处

负责局机关财务管理、政府采购和国有资产管理工作;监督、指导直属单位的财务管理、政府采购和国有资产管理工作;牵头负责局机关大额专项资金和直属单位的财务审计工作;负责全系统的统计工作。
    长:于芳   ;副处长:赵玉辉   

  话:02861883786

人事处

负责局机关及直属单位的人事管理、队伍建设、机构编制等工作;负责全系统教育培训、职称评定等工作;负责文化人才队伍建设。

  长:李霄龙;副处长:莫  

  话:02861883817

离退休人员工作处

负责局机关离退休人员管理工作,指导直属单位的离退休人员管理工作。
 
处 长:明 

电 话:02861885298

机关党办

机关党的组织按照党章和市委有关规定设置。

专职副书记:胡娅丽

电 话:02861883796

驻局纪检监察室

市纪委(市监察局)派驻市文广新局(市文物局、市版权局)纪检监察机构的设置按照市委有关规定执行。

  任:郭显军

电 话:02861883797