欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 互动交流 > 征集调查 > 网上调查
2016“荟萃蓉城”精品剧目展演调查
    “荟萃蓉城”——精品剧目展演为成都市重点打造的文化惠民品牌之一,每年将组织优秀国家舞台艺术精品剧目和我市新创舞台剧目在成都开展低票价惠民演出活动。今年,市文化广电新闻出版局拟于7月-9月期间通过招标方式组织6台精品剧目在我市展演。其中引进4台优秀国家精品剧目和2台我市新创舞台剧目,根据剧目演出档期、经费等因素,为了让老百姓看到喜爱的剧目,现将意向参加展演的9台剧目公布如下,通过网络投票和专家论证后确定其中4台优秀国家舞台艺术精品剧目和2台我市新创舞台剧目。 or(投票截止时间:4月7日17:00)
2016“荟萃蓉城”展演剧目4台优秀国家精品剧目征集(6选4)
1、京剧《红灯记》(演出单位:国家京剧院;剧目简介:革命现代京剧,八个“样板戏”之一。《红灯记》的故事取材于电影《自有后来人》。此剧是中国京剧院的优秀保留剧目。)
2、民乐《泱泱国风》(演出单位:中央民族乐团;剧目简介:邀请当代作曲家创作了一大批富有时代性的优秀民族音乐作品,如:二胡经典之作《二泉映月》等。)
3、民族音乐剧《山歌好比春江水》(演出单位:广西演艺集团歌舞剧院;剧目简介:音乐剧《山歌好比春江水》演绎了一段表现当代壮乡生活、以展现刘三姐大爱精神为主线的动人故事,深刻讲述了关于爱与成长的生命历程,极具人文气息和大众情怀。)
4、舞剧《朱鹮》(演出单位:上海歌舞团;剧目简介:《朱鹮》是一部纯美的舞剧,关注环境保护、关注人与自然的和谐相处,“为了曾经的失去,呼唤永久的珍惜”,追求真善美的永恒价值,正视人类在发展过程中曾经遭遇的问题,呼唤绿色的可持续发展理念,带给观众以情感共鸣和思想启迪。)
5、越剧《吴越王》(演出单位:浙江小百花越剧团;剧目简介:该剧将围绕吴越国的灭亡与雷峰塔的诞生展开故事,以雷峰塔建造的动议、奠基和落成为线索,叙述了吴越国在处理与北宋关系上激烈的矛盾冲突,塑造了吴越王钱俶、黄妃、延寿等人物形象。)
6、昆曲《牡丹亭》(演出单位:北方昆曲剧院;剧目简介:明代剧作家汤显祖作品,描写了杜丽娘与柳梦梅的爱情故事,体现了青年男女对自由爱情生活的追求。)
2016“荟萃蓉城”展演剧目2台我市新创舞台剧目征集(3选2)
1、川剧《陈麻婆》(演出单位:成都市川剧研究院;剧目简介:一部讲述川菜名菜“麻婆豆腐”创始人陈麻婆,于清朝末年,创立陈麻婆豆腐店的传说故事剧。)
2、大型音乐诗剧《杜甫》(演出单位:成都市非遗中心艺术研究院;剧目简介:用音乐刻画杜甫坎坷跌宕的遭遇、朴素亲民的生涯,以横空出世的诗人情怀奏唱出中华文化史上的经典名篇。)
3、京剧《石榴花》(暂定名)(演出单位:成都市京剧研究院;剧目简介:全新创编打造一台反映成都本土红色革命的现代京剧,该剧将以崇州籍革命先烈张露萍为题材,以张露萍烈士革命奋斗事迹为主线,全面反映成都本土的红色革命主题。)
*验证码: 看不清,换一张